Что и как замораживать

Какие овощи и фрукты стоит замораживать: полный гид по заморозке

Хотите зимой наслаждаться вкусом и пользой свежих овощей и фруктов? Заморозка – простой и доступный способ сохранить сезонные дары природы на долгие месяцы.

Какие овощи и фрукты стоит замораживать: полный гид по заморозке Докладніше
Заморозка зелени

Ошибки при заморозке зелени, которых можно легко избежать

Многие совершают ошибку, откладывая заморозку зелени на лето, особенно на конец июля или августа. В это время петрушка и укроп становятся старыми, горькими и иногда волокнистыми.

Ошибки при заморозке зелени, которых можно легко избежать Докладніше

Как правильно хранить зелень, чтобы она оставалась свежей на протяжении месяца

Зелень очень сложно храниться и может испортиться буквально за несколько дней. Но есть несколько правил, благодаря которым вы сможете хранить зелень до месяца.

Как правильно хранить зелень, чтобы она оставалась свежей на протяжении месяца Докладніше

ТОП-3 необычных способов использования мяты

Период цветения мяты длится аж до сентября. Обычно это растение сушат и добавляют в чай. Но есть и другие способы использования этого растения, какие обязательно следует попробовать.

ТОП-3 необычных способов использования мяты Докладніше

Клетчатка: что это и чем она так полезна для организма?

Клетчатка – это сложные углеводы, которые организм не усваивает. Клетчатка входит в состав плодов и растений, являясь особым видом растительных волокон. Попадая в кишечник, она запускает процесс пищеварение и формирует …

Клетчатка: что это и чем она так полезна для организма? Докладніше

3 способа заготовить зелень, чтобы сохранить ее аромат и вкус

Сейчас зелень максимально сочная и ароматная. Ее обычно сушат и складывают в стеклянные емкости. Зелень еще можно заморозить, засолить или сделать из нее соус.

3 способа заготовить зелень, чтобы сохранить ее аромат и вкус Докладніше

Чем полезен зеленый лук и как правильно его есть

Зеленый лук не только добавит вкус блюдам, но и обогатит рацион витаминами и микроэлементами. Добавлять зеленый лук и зелень стоит при каждом приеме пищи.

Чем полезен зеленый лук и как правильно его есть Докладніше

Кому нельзя есть рукколу: есть противопоказания

Эта пряная трава недавно вошла в наш рацион, но многим пришлась по вкусу. Руккола относится к семейству крестоцветных, у нее в «родственниках» состоят брокколи, капуста, шпинат, редис и т. д. …

Кому нельзя есть рукколу: есть противопоказания Докладніше

Как получить максимум пользы от зелени: советы диетолога

Известный диетолог Светлана Фус рассказал, почему полезна зелень и как ее правильно употреблять, чтобы обогатить организм ценными минералами и витаминами.

Как получить максимум пользы от зелени: советы диетолога Докладніше