3 способа заготовить зелень, чтобы сохранить ее аромат и вкус

Сейчас зелень максимально сочная и ароматная. Ее обычно сушат и складывают в стеклянные емкости. Зелень еще можно заморозить, засолить или сделать из нее соус.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», используя эти способы можно сохранить цвет, вкус и аромат зелени на протяжении года.

Заморозка

Это наиболее распространенный способ. Многие для этого используют обычные пищевые пакеты. Это удобно, но стоит учитывать, что через несколько месяцев заморозки зелень может впитать запахи других продуктов. Поэтому лучше использовать вакуумные контейнеры. Некоторые используют прозрачные пластиковые бутылки из-под молока. У них широкое горлышко и поэтому зелень легко высыпается.

Засолка зелени

Эту зелень можно использовать для первых блюд, рагу, жаркого, тушеных мяса и рыба. Для этого следует взять 200 г укропа и 100 г петрушки. Если стебли грубые, то их следует обрезать. Зелень следует перемешать с каменной солью. Соли необходимо в 3 раза меньше, чем зелени. Т. е. на 300 г зелени 100 г соли. После этого заготовку следует утрамбовать в сухие банки с крышкой. Со временем зелень осядет и пустит сок.

Соус из укропа

Эта заготовка чем-то похожа на песто. Его можно подавать к макаронам, использовать при готовке. Храниться в холодильнике минимум год. Вам потребуется 500 г укропа. К нему добавить 20 г соли, 10 г сахара, 6-8 зубчиков чеснока, цедру половины лимона и чайную ложку его сока. Все это необходимо залить 300 г подсолнечного масла и измельчить в блендере до однородности. Готовый соус разлить по сухим банкам, не до самого верха. Сверху на пасту налить слой масла в 1 см. Закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник.

Ранее мы писали, как засолить красную рыбу: домашний рецепт.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − 12 =