Как правильно хранить зелень, чтобы она оставалась свежей на протяжении месяца

Зелень очень сложно храниться и может испортиться буквально за несколько дней. Но есть несколько правил, благодаря которым вы сможете хранить зелень до месяца.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», укроп, кинзу, петрушку и рукколу если поместить в банку с водой и регулярно ее менять, то в таком состоянии они могут простоять у вас в холодильнике пару недель. А если сверху такого «букета» вы оденете полиэтиленовый пакет, то зелень в таком виде будет храниться в течение месяца.

Твердые травы, такие как тимьян, шалфей, орегано и майоран, не требую много воды. Поэтому хранить их лучше завернутыми во влажное кухонное полотенце. После этого поместить травы в пластиковый контейнер или завернуть их в пищевую пленку и поставить в холодильник. В таком виде они будут свежими до 2-х недель.

Особенного отношения к себе требует базилик. Он не переносит холодных температур и поэтому в холодильнике его нельзя хранить. Поэтому базилик следует хранить в стакане с небольшим количеством воды в прохладном месте.

Ранее мы писали, как перестать заедать стресс: советы диетолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − восемь =