Ошибки при заморозке зелени, которых можно легко избежать

Заморозка зелени

Многие совершают ошибку, откладывая заморозку зелени на лето, особенно на конец июля или августа. В это время петрушка и укроп становятся старыми, горькими и иногда волокнистыми.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Useti.org.ua», чтобы избежать подобной ошибки рекомендуем замораживать зелень уже в мае. Весной она молодая, сочная и не испорченная солнцем. Совсем не обязательно ждать лета, чтобы сделать заготовки. Лучше делать это сразу, как только зелень появится на грядке. Чтобы сохранить аромат, старайтесь нарезать зелень в течение первого часа после срезки. Промойте её, обсушите бумажными полотенцами и мелко порежьте.

Лучше всего фасовать зелень в пакеты, которые затем можно закрыть вакуумом. Это оптимальный вариант для тех, кто ценит компактность и делает большие запасы.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить картофель чтобы не набрать лишний вес: советы нутрициолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =