Чем полезен зеленый лук и как правильно его есть

Зеленый лук не только добавит вкус блюдам, но и обогатит рацион витаминами и микроэлементами. Добавлять зеленый лук и зелень стоит при каждом приеме пищи.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», в перьях зеленого лука содержаться множество полезных веществ, снижает уровень вредного холестерина и предотвращает развитие атеросклероза. В одной столовой ложке измельченного лука всего лишь 1 ккал. В нем отсутствуют белки, жиры и углеводы. Поэтому его следует включать в меню тем, кто следит за фигурой.

Зеленый лук стимулирует аппетит и пищеварение. Однако при болезнях ЖКТ зеленый и репчатый лук в сыром виде противопоказан, так как может дополнительно раздражать слизистые оболочки. Чтобы получить максимум пользы от зеленого лука и любой другой зелени, следует соблюдать простые правила:

– лук ложить в первые и вторые блюда следует в конце готовки;

– витамин С и фолиевая кислота при термообработке разрушаются, поэтому лук лучше есть в свежем виде;

– мойте его под проточной водой, так вы снизите количество пестицидов и убережете себя от заражения токсоплазмами и гельминтами.

Ранее мы писали как приготовить котлеты из картофеля по-киевски: вкусный рецепт для семейного обеда.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − 8 =