Что такое белково-овощной завтрак и чем он полезен

Хороший завтрак не только заряжает бодростью на весь день, но и защищает от стресса и лишнего веса. Диетологи считают, что правильный завтрак должен состоять из большого количества сырых или приготовленных …

Подробнее

Как засолить красную рыбу: домашний рецепт

Бутерброд с маслом и кусочком слабосоленой красной рыбки всегда будет прекрасным дополнением к столу, как повседневного, так и праздничного. Также ее можно использовать для приготовления роллов и суши. Готовится рыба …

Подробнее

Рецепт цветной капусты, запеченной с сыром

Цветная капуста очень полезна и в ней находится большое количество необходимых нашему организму калия, железа, кальция, магния и фосфора. Предлагаем вам приготовить запеченную с сыром капусту. Ее можно подавать как самостоятельно, так и к …

Подробнее

Треугольники из лаваша с творогом: простой и вкусный вариант перекуса

Конверты из лаваша готовятся очень быстро. Кроме того, их можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу. Использовать для начинки можно любую любимую зелень. Творог лучше выбрать сухой, чтобы …

Подробнее

Ленивая овсянка в банке: простой рецепт для тех, кто следит за здоровьем

Для того, чтобы вкусно и полезно позавтракать, вам не обязательно рано просыпаться и что-то себе готовить. Нужно лишь с вечера сделать себе ленивую овсянку с любыми добавками, которые вы любите. …

Подробнее

Что нужно знать о йодированной соли и какова норма ее потребления

Йодированная соль — это разновидность поваренной соли с незначительным добавлением йодата калия и йода в виде йодида. Регулярное употребление йодированной соли помогает предотвратить йододефицит. Использование этой соли рекомендуется в виде …

Подробнее

Кому нельзя есть рукколу: есть противопоказания

Эта пряная трава недавно вошла в наш рацион, но многим пришлась по вкусу. Руккола относится к семейству крестоцветных, у нее в «родственниках» состоят брокколи, капуста, шпинат, редис и т. д. …

Подробнее