Котлеты из картофеля по-киевски: вкусный рецепт для семейного обеда

Это блюдо очень похоже на традиционные зразы, но сделать его намного проще. Котлеты получаются румяными, нежными и очень сытными. Они прекрасно сочетаются со сметаной.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «ТСН», для приготовления этого блюда вам понадобятся:

— 1 кг картофеля;

— оливковое масло;

— 2 яйца;

— сметана;

— 1 ст. молока;

— 2, 5 ст. л. муки;

— 100 г шампиньонов,

— перец и соль по вкусу.

Картофель нужно почистить, сварить и потолочь. Чтобы масса получилась более однородной, можно дополнительно перетереть содержимое через сито. Картофель переложить в миску, добавить соль, перец и 2 яйца.

Грибы мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Муку слегка поджарить на сухой сковордке. Добавить молоко, перемешать и хорошо прогреть на сковородке. К смеси добавить грибы.

Картофель набрать столовой ложкой и свернуть в шарик. В нем сделать отверстие и положить грибную начинку, после этого залепить. Принцип аналогичен лепке пирожков с начинкой. Обкатать полученные котлеты в муке и обжарить на сковороде с двух сторон.

Ранее мы писали как приготовить банановый кофе: быстрый рецепт с интересным сочетанием вкусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − тринадцать =