Удивительное открытие: какие овощи нельзя употреблять сырыми

Овощи прекрасно удовлетворяют потребности организма в питательных веществах. Но оказывается не все из них можно употреблять сырыми. Некоторые овощи могут быть вредными, если их не подвергать термической обработке.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», овощи, которые нельзя есть сырыми:

Картофель

Сырой картофель содержит соланин, что может вызвать неприятные желудочно-кишечные проблемы, включая рвоту, диарею и боли в животе. Приготовление картофеля при высоких температурах эффективно разрушает соланин, делая его безопасным для потребления. Также сырой картофель вызывает трудности в переваривании, что приводит к вздутию живота и дискомфорту в желудке.

Баклажаны

Они также содержат соланин, который может вызвать тошноту, рвоту и другие проблемы с пищеварением. Термическая обработка баклажанов не только устраняет соланин, но и улучшает их вкус и текстуру. Гриль, запекание или тушение являются популярными способами приготовления баклажанов.

Шпинат

Несмотря на его питательную ценность, иногда в шпинате содержатся бактерии кишечной палочки, что может вызвать боли в животе и другие проблемы с пищеварением. Термическая обработка шпината помогает предотвратить развитие бактерий.

Брокколи

Брокколи лучше усваивается и переваривается после термической обработки. Вареная или обжаренная брокколи сохраняет свою пищевую ценность и снижает возможность возникновения проблем с пищеварением.

Стоит отметить, что некоторые овощи, такие как стручковый перец и брюссельская капуста, могут содержать в себе элементы, опасные для здоровья, которые могут быть устранены при термической обработке.

Напомним, ранее мы рассказывали об овощах, которые повышают риск развития болезни Альцгеймера.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × four =