Врачи назвали овощи: которые повышают риск развития болезни Альцгеймера

Заболевание Альцгеймера – это трудная возрастная болезнь. Это хроническое заболевание нервной системы, вызывает медленное повреждение нейронов и отмирание тканей мозга. Врачи назвали список овощей, в который включили даже огурцы, которые также способствуют риску развития этого заболевания у мужчин и женщин в преклонном возрасте. Так какие же еще овощи могут способствовать развитию болезни Альцгеймера?

Овощи, повышающие риск развития болезни Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Ukrhealth, специалисты провели ряд исследований, в ходе которых доказали: помидоры, болгарский перец и огурцы способны повышать риски развития этой болезни. В данных овощах содержатся вещества – лектины – именно они активизируют процесс, который приводит к слабоумию. Лектины не позволяют корректно усваиваться микроэлементам и витаминам, которые очень важны для человеческого организма. Результат – развитие патологий, вплоть до разрушения целостности клеток головного мозга.

Медики отследили связь между употреблением этих овощей и когнитивными функциями. Помимо помидоров, перца и огурцов, также в «черный» список попали злаковые культуры и соя, молочные продукты. Все эти продукты рекомендуют употреблять в умеренном количестве, ведь злоупотребление ими может привести к умственной отсталости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − четыре =