В июле список «сезонных» овощей значительно возрастает. На какие же овощи следует обратить больше внимания и обязательно добавить их в свой рацион?
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Сегодня», обязательно добавьте к своему ежедневному столу эти 5 овощей:
1. Молодой картофель
Для максимальной пользы картофель следует запекать или варить в кожуре, готовить на пару или в микроволновке. При таком способе приготовления витамин С и калий, которыми богат этот корнеплод, будут максимально сохраняться. Жареный картофель следует избегать.
2. Кабачок
Этот овощ является источником витаминов и микроэлементов, которые необходимы для работы мозга, печени, сердца и мышц. Также он улучшает пищеварение и цвет лица.
3. Баклажан
Он богат витаминами группы В, витамином С, РР и каротином, также минералами – железом, калием, магнием, кальцием, фосфором и натрием. Помните, что при жарке баклажаны впитывают много масла. Так же как и кабачки, их полезнее всего запекать.
4. Болгарский перец
Лидер среди овощей по содержанию витамина С, он также богат такими микроэлементами как калий, сера, фосфор, кальций и магний.
5. Зеленый горошек
Его ценность, помимо витаминов и микроэлементов, это наличие легко усваиваемого растительного белка. Стоит отметить, что горошек и перец лучше употреблять в сыром виде.
Ранее мы писали про ТОП-5 полезных завтраков на каждый день.