Нутрициолог предостерегает: овощи и фрукты могут быть вредными для здоровья

Есть ли особенности питания в жару? Что есть летом, чтобы не поправиться? Все ли фрукты и овощи так полезны, как об этом говорят? Нутрициолог София Рожко рассказала основные принципы питания …

Подробнее

Какая крупа самая полезная и где больше всего глютена: рассказал эксперт

Пользу той или иной крупы для организма можно понять, посмотрев на содержание в ней глютена, уровень кислотности и количество клетчатки. Врач-гастроэнтеролог Анна Борисова рассказала, какая крупа является самой полезной. Например, …

Подробнее

Опасно для здоровья: почему летом нельзя хранить вместе черный и белый хлеб

Летом температура воздуха как на улице, так и в помещении существенно повышается. Теплое место – это идеальная среда для размножения болезнетворных бактерий. Врач-гастроэнтеролог Мирослава Опрышко рассказала: если хранить в летнюю …

Подробнее

Если пить вино каждый день: ученые ответили, что будет с организмом человека

Израильские ученые провели исследование, которое показало, насколько безопасным является употребление красного вина для людей, у которых есть различные заболевания. Так, в эксперименте принимало участие двести двадцать четыре человека с диабетом …

Подробнее

Худеем с пользой: ученые назвали лучший продукт, сжигающий жир

Диетологи, работающие в Мичиганском университете в США, провели исследование, и назвали продукт, который лучше всего борется с жировыми отложениями. Специалисты пришли к выводу, что употребление такой специи, как корица способствует …

Подробнее

Для здоровья сердца, иммунитета и долголетия: что такое паста Амосова и как ее сделать

Паста Амосова – универсальное и полезное средство, укрепляющее сердце и сосуды, повышающее иммунитет и продлевающее жизнь. Ее без труда можно приготовить в домашних условиях. Академик Николай Амосов сам разработал данное …

Подробнее

Профилактика сердечных заболеваний: ученые назвали топ-5 продуктов для здоровья сердца

Ученые из Великобритании обнародовали список самых полезных продуктов, которые защищают сердце от всяческих заболеваний. Следует знать: употребляя ежедневно порцию цельнозерновых продуктов, человек может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний почти …

Подробнее

Спирулина: что это, зачем и как правильно употреблять

Спирулина – новый суперфуд, который многие ошибочно принимают за водоросль. На самом деле это наполовину бактерия. В ней содержится до семидесяти процентов чистого белка и большое количестве витаминов группы В …

Подробнее

Съедая это натощак, вы вредите здоровью: пять продуктов, которые нельзя есть на завтрак

Ни для кого не секрет, что завтрак – это основной прием пищи. Если вы правильно завтракаете, то вы бодры целый день и целый день излучаете энергию. Поэтому важно знать, какие …

Подробнее

Продукты, которые сбалансируют гормональный фон: для вашей красоты и молодости

Если вы без причин быстро набираете вес, часто страдаете от чувства голода, ваше настроение скачет от состояния безудержного веселья до вселенской печали – это все может быть связано с гормонами. …

Подробнее