Для того, чтобы вкусно и полезно позавтракать, вам не обязательно рано просыпаться и что-то себе готовить. Нужно лишь с вечера сделать себе ленивую овсянку с любыми добавками, которые вы любите. Эта овсянка называется ленивой не просто так: ее не нужно варить.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «1000 menu», самый простой способ приготовления — это высыпать хлопья в банку, залить их молоком и йогуртом. Закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильник. Чтобы она стала более вкусной, в нее лучше добавить любые разновидности фруктов, ягод, орехов и сухофруктов. Предлагаем вам попробовать вишневый вариант такой овсянки.
Для приготовления этой овсянки вам понадобятся (на три порции):
-150г овсяных хлопьев;
– 100 мл молока;
– 120 г вишневого йогурта;
– 120 г йогурта без добавок;
– 50 г вишен;
– 1 ст. л. семян чиа (по желанию).
Перемешать чиа с йогуртом, но можно обойтись и без этого. Распределить половину овсянки по баночкам и залить их молоком. Далее идет слой вишневого йогурта. Сверху разложить вишню и засыпать оставшимися хлопьями. Хлопья полить сверху йогуртом с семенами чиа. Закрыть крышками банки и спрятать на ночь в холодильник.
Ранее мы писали как приготовить котлеты из картофеля по-киевски: вкусный рецепт для семейного обеда.