Ленивая овсянка в банке: простой рецепт для тех, кто следит за здоровьем

Для того, чтобы вкусно и полезно позавтракать, вам не обязательно рано просыпаться и что-то себе готовить. Нужно лишь с вечера сделать себе ленивую овсянку с любыми добавками, которые вы любите. Эта овсянка называется ленивой не просто так: ее не нужно варить.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «1000 menu», самый простой способ приготовления — это высыпать хлопья в банку, залить их молоком и йогуртом. Закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильник. Чтобы она стала более вкусной, в нее лучше добавить любые разновидности фруктов, ягод, орехов и сухофруктов. Предлагаем вам попробовать вишневый вариант такой овсянки.

Для приготовления этой овсянки вам понадобятся (на три порции):

-150г овсяных хлопьев;

– 100 мл молока;

– 120 г вишневого йогурта;

– 120 г йогурта без добавок;

– 50 г вишен;

– 1 ст. л. семян чиа (по желанию).

Перемешать чиа с йогуртом, но можно обойтись и без этого. Распределить половину овсянки по баночкам и залить их молоком. Далее идет слой вишневого йогурта. Сверху разложить вишню и засыпать оставшимися хлопьями. Хлопья полить сверху йогуртом с семенами чиа. Закрыть крышками банки и спрятать на ночь в холодильник.

Ранее мы писали как приготовить котлеты из картофеля по-киевски: вкусный рецепт для семейного обеда.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × four =