Кабачки: природная аптечка для вашего сердца и нервов

Кабачки – настоящее природное лекарство, известное своими полезными свойствами. Они сравнимы по пользе с огурцами и зеленым салатом. Кабачки находят широкое применение даже в косметологии и народной медицине, где активно используются семена этого овоща.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», кабачки полезны для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, поскольку не вызывают раздражения. Их можно употреблять даже во время обострения пищеварительных проблем, когда требуется медицинская диета. Кроме того, кабачки содержат калий, который необходим для работы сердечной мышцы и восстановления после болезней. Кабачки рекомендуются при гипертонии и заболеваниях печени. Сок кабачков способствует успокоению нервной системы благодаря сочетанию витамина В6 и магния. Они также обладают мочегонными свойствами и полезны при отеках.

Сахар и микроэлементы, содержащиеся в кабачках полезны для диабетиков. Они также способствуют выводу излишней соли из организма, что полезно при артритах и улучшает работу суставов. 100 г кабачков удовлетворяют дневную потребность организма в кремнии, который играет важную роль в выработке коллагена для здоровья кожи и суставов. Они содержат кобальт, необходимый для обмена веществ, синтеза аминокислот и здоровья поджелудочной железы. К тому же, кабачки являются диетическим продуктом с низким содержанием калорий – всего 24 ккал в 100 г.

Напомним, ранее мы рассказывали о пользе молодого картофеля.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eighteen − 17 =