Здоровье щитовидной железы: топ самых полезных продуктов для органа

Этот важный орган отвечает за выработку гормонов, которые необходимы для нормального обмена веществ, работы сердца, сосудов и клеточного роста. Для того, чтобы щитовидная железа работала правильно, организм должен получать систематически такие элементы, как йод, цинк, а также жирные кислоты. Поэтому для здоровья щитовидной железы диета, богатая следующими продуктами, очень важна.

топ самых полезных продуктов для щитовидной железы
Красная рыба улучшает работу щитовидной железы, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на nord-medical.ru, в топ самых полезных для «щитовидки» продуктов входят яблоки. Этот фрукт богат витаминами группы В и железом, но есть фрукты нужно с кожицей.

Также хурма, богатая йодом, магнием, натрием, железом, витаминами А, С, Р – обязательный фрукт для здоровья «щитовидки». В день достаточно съедать всего один плод.

Бананы и абрикосы богаты калием и тирозином – аминокислотой, которая необходима для нормального функционирования щитовидной железы.

Чернослив и орехи – идеальное сочетание, ведь они содержат аминокислоты, йод, витамины В, С, Е, а также фитонциды. Их орехов для щитовидной железы полезнее всего грецкие, бразильские и мускатный орех.

Морская капуста богата йодом, она является лидером по его содержанию. Низкокалорийная, ламинария быстро усваивается организмом. В день достаточно съедать шестьдесят граммов салата из морской капусты.

Шпинат содержит большое количество полезных жирных и органических кислот, витаминов А, В, С, К, Е, РР, Н, крахмала, клетчатки, микроэлементов. Даже при термической обработке шпинат не теряет свои полезные свойства.

Красная рыба, которая является кладезем Омега-3. Лучше всего есть этот продукт вечером, в небольших количествах. Слабосоленая, отварная или запеченная – во всех видах красная рыба будет полезна. Ранее мы писали о том, что эти блюда увеличивают риск заболеваний сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =