«Витаминная» баночка для укрепления иммунитета: этот рецепт составит конкуренцию пасте Амосова

В период холодов очень актуальны стали темы поддержания иммунитета. Грипп, простуда, а также очень заразный COVID-19 не сбавляют «обороты», поэтому важно поддерживать защитные функции своего организма, чтобы не слечь с температурой. В ход идут витамины, витаминные комплексы, всяческие фиточаи. А как насчет «витаминной» бомбы, которую можно приготовить своими руками, и которая не хуже пасты Амосова поможет поддерживать наш организм в тонусе?

Эффективный рецепт пасты для укрепления иммунитета
Витаминная паста, фото: life.comments.ua

Как сообщает Plitkar со ссылкой на life.comments.ua, на двенадцать-шестнадцать порций нам потребуются следующие ингредиенты: три-четыре тонкокорых лимона, двести граммов кураги, сто пятьдесят граммов клюквы, сто пятьдесят граммов меда, двести миллилитров апельсинового сока, а также пять бутонов гвоздики. Моем лимоны, сушим. Далее режем вдоль на четвертинки и удаляем косточки. Все продукты следует поместить в блендер (кроме специи). Измельчаем, на выходе должна получиться грубая паста.

У гвоздики следует удалить жесткие ножки бутонов, «шарики» растираем пальцами, и добавляем в пасту. Такую витаминную пасту можно хранить в баночках из стекла, поместив их в холодильник. Будьте здоровы! Напомним, мы также писали, что такое паста Амосова и как ее сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − четыре =