Бананы считаются очень полезным и вкусным продуктом, богатым калием, витаминами С и В6, а также клетчаткой. Помимо этого, банан – источник резистентного крахмала, который естественным образом подавляет аппетит, что в конечном итоге способствует снижению веса. Интересно: диетологи считают, что самым полезным способом употребления бананов – это есть фрукт вместе с кожурой!
Как сообщает Plitkar со ссылкой на Натали, таким образом общее содержание клетчатки увеличиться на десять процентов, витамина В6 – на двадцать процентов, а также организм получит больше витамина С, калия и магния. Жевать кожуру при этом не нужно! Ее можно приготовить, добавив в смузи или десерт вместе с мякотью банана, предварительно немного отварив для размягчения.
Цвет кожуры бананов также имеет значение. Например, кожура зеленых бананов богата аминокислотами и крахмалом, и будет полезна для работы ЖКТ. Помимо этого, в кожуре бананов содержатся растворимые и нерастворимые волокна, замедляющие процесс пищеварения и снижающие уровень холестерина в организме.
Как ее можно есть? Например, жители азиатских стран делают из бананов и кожуры оладьи, можно сделать отвар из банановой кожуры и пить его, как чай. А можно смешать перебитую в блендере кожуру с мороженным.
Зеленые сорта, чаще всего, похожи на овощи, их можно готовить со специями и другими ингредиентами. Желтую кожуру можно съесть сразу, и она имеет заметный банановый аромат. Также мы писали о том, что что такое щелочная диета: ее любят Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Виктория Бекхэм.