Три важных секрета приготовления квашеной капусты: тогда она будет хрустящей и очень вкусной

Квашеная капуста является очень полезным и вкусным овощным салатом, в котором содержится огромное количество витамина С и клетчатки. Готовить его не сложно, но иногда капуста получается мягкой и водянистой, чернеет и приобретает привкус горечи. Чтобы этого не случилось, важно знать три главные правила закваски капусты.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на showbiz.today.ua, для начала следует выбрать капусту средних и поздних сортов, кочаны должны быть без признаков гниения. В случае, если капуста потемнела, можно сделать вывод, что капуста длительное время хранилась на складе. Такой овощ брать не стоит, из него не приготовить хрустящий салат. Если квасить овощ раннего сорта, то капуста будет мягкой и водянистой.

Второй секрет – это квасить капусту на растущую Луну. Наши предки пытались квасить капусту на пятый или шестой день после новолуния. Готовить овощ следует не только в правильное время, но и в добром расположении духа.

На килограмм тонко нашинкованной капусты прибавляйте двадцать граммов поваренной соли. Помните, что йодированная соль делает капусту мягкой и невкусной.

Ранее мы сообщали о том, как сельдерей может помочь скинуть вес? Советы и рецепт полезного коктейля для похудения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =