Шаурма по-новому: без майонеза и кетчупа

Классическая шаурма — вкусное и любимое многими блюдо, однако в классическом варианте она не всегда полезна. Но вы можете приготовить ее сами — без вредных кетчупа и майонеза.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для приготовления полезной шаурмы вам понадобятся:

— лаваш;

— куриное филе — 1-2 шт.;

— красный лук;

— огурец;

— сушеный чеснок, перец;

— соевый соус.

Соус гуакамоле:

— помидор;

— авокадо;

— лим. сок;

— соль, перец.

Сметанный соус:

— 1 зубик чеснока;

— 250 г сметаны;

— зелень;

— соль.

Порезать куриное филе. Замариновать на 30 мин. в растительном масле и соевом соусе, добавить перец и сушенный чеснок. В это время порезать все овощи соломкой. Обжарить филе до полуготовности. Добавить к нему перец, лук и еще жарить несколько минут.

Далее готовим гуакамоле: размять авокадо, добавить лимонный сок, нарезанные томаты, перец и соль. Сделать соус из сметаны. Для этого перемешать сметану, измельченный чеснок, соль и петрушку.

Лаваш смазать сметанным соусом, разложить курицу, а поверх нее — гуакамоле, огурец и снова сметанный соус. Завернуть шаурму и поджарить ее с двух сторон.

Ранее мы писали, как приготовить вкусный домашний лимонад: освежит и успокоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 4 =