Шаурма по-новому: без майонеза и кетчупа

Классическая шаурма — вкусное и любимое многими блюдо, однако в классическом варианте она не всегда полезна. Но вы можете приготовить ее сами — без вредных кетчупа и майонеза.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», для приготовления полезной шаурмы вам понадобятся:

– лаваш;

– куриное филе — 1-2 шт.;

– красный лук;

– огурец;

– сушеный чеснок, перец;

– соевый соус.

Соус гуакамоле:

– помидор;

– авокадо;

– лим. сок;

– соль, перец.

Сметанный соус:

– 1 зубик чеснока;

– 250 г сметаны;

– зелень;

– соль.

Порезать куриное филе. Замариновать на 30 мин. в растительном масле и соевом соусе, добавить перец и сушенный чеснок. В это время порезать все овощи соломкой. Обжарить филе до полуготовности. Добавить к нему перец, лук и еще жарить несколько минут.

Далее готовим гуакамоле: размять авокадо, добавить лимонный сок, нарезанные томаты, перец и соль. Сделать соус из сметаны. Для этого перемешать сметану, измельченный чеснок, соль и петрушку.

Лаваш смазать сметанным соусом, разложить курицу, а поверх нее — гуакамоле, огурец и снова сметанный соус. Завернуть шаурму и поджарить ее с двух сторон.

Ранее мы писали, как приготовить вкусный домашний лимонад: освежит и успокоит.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × 3 =