Шакшука: вкусная и необычная яичница на арабский манер

Шакшука – это не обычная яичница. Это блюдо включает в себя овощи и ароматные специи, а также обязательно подается с хлебом. Это простой и быстрый способ приготовить сбалансированный и полезный завтрак.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Мета», для приготовления шакшуки вам потребуется:

– 5 яиц;

– 4 помидора;

– сладкий перец;

– 2 ст. л. томатной пасты;

– пол луковицы;

– 1-2 зуб. чеснока;

– 1 ч. л. оливкового масла;

– 1 ч. л. паприки;

– соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. На сковородке разогрейте олив. масло. Обжарьте лук, затем добавьте измельченный чеснок.

2. Положите в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец и готовьте 5-7 мин.

3. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Посолите, приправьте специями и хорошо перемешайте.

4. Вбивайте яйца в сковородку по одному. Накройте все крышкой и готовьте 10-15 мин.

5. Готовую шакшуку посыпьте свежей зеленью.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные котлеты, которые всех покорят.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen + 2 =