Раскрываем секреты меда: почему его нагрев не так опасен, как думали

Существует мнение, что при нагревании мёда до 60 градусов, он становится канцерогенным. Однако по последним данным — это является мифом.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», научные исследования показывают, что в процессе нагревания меда увеличивается содержание оксиметилфурфурола (ОМФ) — вещества, которое действительно считается канцерогенным. При этом следует учитывать несколько факторов. Прежде всего, вред от ОМФ не был достоверно доказан. ОМФ уже содержится в меде естественным образом и его количество постепенно увеличивается в процессе хранения, даже если его не подвергали нагреванию. Кроме того, ОМФ содержится во многих других продуктах, таких как сухофрукты и растворимый кофе, причем в больших количествах, чем в нагретом меде.

Таким образом, следует вывод, что нагревание меда не делает его ядовитым. Хотя он при этом может потерять некоторые ферменты и антиоксиданты, он все равно остается полезным.

Напомним, ранее мы рассказывали, как эффективно использовать мед для ухода за собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =