Продукты, которые повышают эластичность сосудов: назвали кардиологи

Важно знать, что слабость и хрупкость сосудов вызывают такие очень серьезные болезни, как варикозное расширение вен, гипертензию, атеросклероз, кислородное голодание мозга, образование холестериновых бляшек, расширение стенок вен. Все это приводит к инсультам и инфарктам, которые могут быть летальными. Часто после инсульта или инфаркта человек больше не может вернуться к привычному образу жизни. Важно поддерживать сердечно-сосудистую систему, сбалансировав свой рацион питания.

Кардиологи назвали продукты, которые повышают эластичность сосудов
Овощи, фото: pexels.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на ru.siberianhealth.com, следует включить в свой рацион продукты, которые помогут повысить эластичность сосудов, защитив их от разрушения. Откажитесь от жирных, копченых и жареных блюд. Лучше всего, если продукты будут отварены, потушены или запечены. Следите, чтобы в вашем рационе всегда присутствовали овощи и фрукты.

Лучше всего эластичность сосудов повышают такие продукты, как яблоки, цитрусовые, зелень, натуральные растительные масла, морепродукты, рыба жирных сортов, шпинат, бобы, свекла, морская капуста, обычная капуста (все сорта), гранат, лук и чеснок. Замените привычный черный кофе зеленым чаем. Добавьте в рацион продукты, богатые Омега-3 и ликопином (к примеру, томаты). Напомним, ранее мы писали о том, что врачи рассказали, что больше всего разрушает сосуды: 4 фактора

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fourteen + eight =