Правда о молоке: почему оно может быть вредно для вашего здоровья

Молоко – продукт, вокруг которого вечно идут споры и дискуссии. Существуют сторонники, утверждающие, что человеческий организм не способен усваивать этот продукт, и те, кто не представляет свою жизнь без него. В этой статье мы рассмотрим влияние молока на здоровье человека.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», одним из ключевых преимуществ молока, по мнению эксперта, является его высокое содержание кальция. Однако это верно только в том случае, если животное, производящее молоко, пасется на природных пастбищах и питается травой. В случае, если корова кормится зерном и специальными добавками, содержание кальция в молоке значительно снижается. Еще одним преимуществом молока является высокое содержание белка в нем. Тем не менее, стоит отметить, что наилучшим источником белка, усваиваемого организмом человека, является козье молоко, а не коровье. В коровьем молоке содержится белок, который может оказать негативное воздействие на иммунную систему и способствовать хроническим воспалительным процессам.

Стоит отметить, что большинство людей употребляют пастеризованное молоко, доступное в магазинах. Однако стоит помнить, что при пастеризации молоко теряет фермент, способствующий усвоению кальция. Таким образом, полноценно усвоить кальций возможно только из сырого молока. Также следует обратить внимание на лактозу. Молоко может быть опасным для людей, страдающих непереносимостью лактозы и имеющих дефицит лактазы, фермента, необходимого для переваривания молочного сахара.

Напомним, ранее мы рассказывали как приготовить жареное молоко: десерт, который вы полюбите с первого кусочка!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × one =