Подгоревшая еда: почему ее употребление может быть опасно для здоровья

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда даже кратковременное отсутствие у плиты приводит к появлению неприятной черной корки на блюдах. Возникает вопрос, можно ли есть такую еду и почему не стоит доверять мифам о ее полезности.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Главред», исследования показывают, что при высоких температурах обработки определенных продуктов в пище могут образовываться канцерогены — вещества, вызывающие онкологию. Несмотря на то, что риск употребления таких продуктов людьми намного меньше, чем у лабораторных животных, регулярное употребление подгоревшей пищи может в конечном итоге привести к серьезным заболеваниям, включая рак толстой кишки, печени, кожи, легких, простаты и др. органов.

Кроме того, в процессе жарки продуктов, содержащих крахмал, образуется акриламид — вещество, увеличивающее риск развития рака. В свете этого, ВОЗ рекомендует снизить уровень акриламида в рационе. Поэтому отказ от регулярного употребления подгоревшей пищи становится важным шагом для поддержания здоровья.

Напомним, ранее мы рассказывали о тайнах синего чая: как он преображает ваше тело и улучшает здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =