Пюре из зеленого горошка: полезный и простой вариант гарнира

На приготовление этого блюда у вас уйдет не больше 15 минут. Хорошо этот гарнир сочетается с рыбой или запеченной курицей.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», для приготовления пюре из зеленого горошка вам понадобиться:

– замороженный горошек — 500 г;

– оливковое масло;

– сливочное масло — 15 г;

– кипяток;

– перец, соль.

Горошек помойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Размораживать его не нужно. В кастрюлю добавьте немного оливкового масла и высыпьте в нее горошек. Мешая, подержите на огне пару минут. После этого долейте в кастрюлю горячую воду, так чтобы она слегка покрыла горошек. Проварите его 5-7 минут. Посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло и как только оно расплавится, взбейте горох блендером.

Ранее мы писали, как вкусно приготовить гречку.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four − 4 =