На приготовление этого блюда у вас уйдет не больше 15 минут. Хорошо этот гарнир сочетается с рыбой или запеченной курицей.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», для приготовления пюре из зеленого горошка вам понадобиться:
– замороженный горошек — 500 г;
– оливковое масло;
– сливочное масло — 15 г;
– кипяток;
– перец, соль.
Горошек помойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Размораживать его не нужно. В кастрюлю добавьте немного оливкового масла и высыпьте в нее горошек. Мешая, подержите на огне пару минут. После этого долейте в кастрюлю горячую воду, так чтобы она слегка покрыла горошек. Проварите его 5-7 минут. Посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло и как только оно расплавится, взбейте горох блендером.
Ранее мы писали, как вкусно приготовить гречку.