Легкий, будто пух: как приготовить невероятно вкусный и нежный краковский сырник

Его еще называют чизкейком по-краковски, и он получается невероятно воздушным, легким и очень нежным. Секрет такого сырника в том, что в тесто нужно добавить мало муки, а начинки много. Прекрасно подойдет для завтрака или десерта для деток. В это блюдо невозможно не влюбиться!

Как сообщает Plitkar со ссылкой на zhyttia.com.ua, для приготовления понадобится:

Один килограмм домашнего творога
Одно яйцо
Восемь белков
Восемь желтков
Двести двадцать пять грамм сливочного масла
Триста семьдесят пять грамм сахарной пудры
Два грамма ванилина
Три столовые ложки крахмала
Сто граммов изюма
Двести пятьдесят граммов пшеничной муки
Щепотка соли.

Следует отправить в емкость 125 граммов сливочного масла, 125 граммов сахарной пудры, яйцо и ванилин, все это хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в массу, замесить тесто. Его нужно обернуть пищевой пленкой и подержать час в холодильнике. Далее нужно взять противень, застилаем его пергаментной бумагой. Тесто достаем из холодильника, отрезаем чуть больше половины. Тесто нужно раскатать и положить на противень, проколоть вилкой в нескольких местах и снова поставить в холодильник на 30 минут. Далее тесто поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 25 минут.

Делаем начинку. Через сито нужно протереть творог, после чего взбиваем его блендером. Остаток сливочного масла и сахарную пудру сбиваем, не останавливаясь, добавляем по одному желтку и творог. Отдельно сбиваем белки с солью, досыпаем 50 грамм сахарной пудры и бьем до плотной пены. Отправляем в массу изюм и крахмал. В творожную массу добавляем белки и аккуратно перемешиваем. Приготовленный корж нужно переместить в форму, выложить сверху него сырную массу. Остаток теста нужно тонко раскатать, порезать полосками и разложить на начинке. Форму с сырником оставляем в духовке еще на пятьдесят минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем сырник около часа. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить ликер бейлиз дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четырнадцать =