Давно забытый секрет идеальных сырников: следует добавить в блюдо лишь один ингредиент

Современные хозяйки и не знают, наверное, что наши бабушки делали сырники именно так. Этот компонент сейчас мало кто кладет в блюдо, и очень зря. Дело в том, что сырники, приготовленными …

Подробнее

Блины постоянно липнут к сковороде? Значит вы не знаете об этих хитростях

Каждая хозяйка мечтает научиться жарить пышные и вкусные блины, которые не будут липнуть к сковороде. Сделать это не всегда просто, особенно если нарушена рецептура. Пожарить румяные блинчики можно, взяв при …

Подробнее

Портят вкус и аромат: не добавляйте эти приправы в суп при его приготовлении

Каждая хозяйка привыкла готовить первые блюда по своим рецептам и со своими секретами. Но, существуют универсальные правила приготовления супов, которые сделают это блюдо лучше и вкуснее. Так, эксперты выделили несколько …

Подробнее

Нежные внутри, хрустящие снаружи: как по-особому поджарить куриные голени

Жареные куриные «ножки» — это просто идеальное блюдо, можно сказать, универсальное. Оно подойдет и для обеда, и для ужина. Если знать особый рецепт, то куриные голени можно приготовить просто идеально: …

Подробнее

Солянка, как в ресторане: три секрета от опытных поваров, которые сделают блюдо еще вкуснее

Те, кто любят мясные блюда с ярким вкусом, никогда не откажутся от порции ароматной и аппетитной солянки. Но, не у всех хозяек получается приготовить солянку так, как это делают опытные …

Подробнее

Чтобы куриные котлеты стали вкуснее и сочнее: добавьте в фарш всего один неожиданный ингредиент

Многие хозяйки знают, что котлеты их куриного фарша не такие сочные, как из свинины. Но, куриные котлеты можно сделать более сочными, нужно лишь знать несколько хитростей. Они позволят сделать диетические …

Подробнее

Рецепт самой вкусной кутьи на старый Новый год: приготовив это блюдо, вы не пожалеете

Старый Новый год, или Щедрый вечер принято отмечать с тринадцатого на четырнадцатое января. Еще наши предки по традиции вечером тринадцатого января варили вареники и кутью, которую называли Щедрой. Блюдо принято …

Подробнее

Идеальный жареный картофель: как сделать так, чтобы он не прилипал к сковороде и был хрустящим

Для того, чтобы приготовить вкусный и хрустящий жареный картофель, нужно попробовать применить на практике маленькие хитрости. К примеру, жарить картофель лучше всего на сковороде из чугуна с толстым дном. А …

Подробнее

В противень нужно положить пачку соли: бабушкины хитрости для идеальной выпечки

Зачем хранить противень с пачкой соли? Вкусная и пышная выпечка получится только тогда, когда у духовки хороший прогрев. Его регулировать сложнее всего. Если с нагревом духового шкафа какие-то проблемы, то …

Подробнее

Не выливайте жидкость от консервированного горошка: ее можно применить, и вот где

Консервированный горошек является ингредиентом многих праздничных салатов и не только их. Специалисты советуют не выливать воду от консервированного гороха, ведь эта жидкость прекрасно подойдет для приготовления других блюд. Это касается …

Подробнее