Почему пирожки не получаются золотистого цвета: досадные ошибки, которые пора прекратить совершать

Если ваши пирожки получаются сырыми или наоборот – пригоревшими – следует знать о некоторых ошибках, из-за которых это происходит.

Подробнее

Умные хозяйки никогда не выбрасывают шкурки от сала: вот где их можно применить

Шкурка от сала мало кому приходится по вкусу: она твердая, поэтому ее часто попросту срезают и выбрасывают в мусорное ведро. Естественно, шкуру можно сделать более мягкой, если измельчить ее или …

Подробнее

Как сделать так, чтобы мутный бульон стал прозрачным: очень простой лайфхак

Мутный бульон не подходит для приготовления холодца и заливного, ведь тогда внешний вид такого блюда будет не очень. Некоторые супы также выглядят не очень аппетитно. Есть секрет, который поможет сделать …

Подробнее

Идеальный рецепт маринада для шашлыка: мясо будет таять во рту

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее мясо на костре оценили все, кто его попробует. Конечно, качество мяса для шашлыка играет роль, но также большую роль в успехе блюда играет и маринад. …

Подробнее

Бюджетная овощная закуска: на второй день становится еще вкуснее

Если вы любитель овощной икры, то такой салат вам точно придется по вкусу. Закуску можно класть на хлеб, можно есть, как отдельный гарнир и подавать на стол: как холодную, так …

Подробнее

Быстрый и легкий способ «оживить» увядший картофель: проще простого

Картофель – один из самых популярный овощей, который выращивают практически все дачники. Из этого овоща можно приготовить огромное разнообразие разных блюд. Иногда происходит так, что даже при правильном хранении картофель …

Подробнее

В эти кулинарные мифы верят только неопытные хозяйки: пять небылиц, о которых пора забыть

Существует огромное количество кулинарных небылиц, которые сочиняют неопытные кулинары, а верят в них неопытные хозяйки. Мы расскажем о пяти самых популярных мифов, в которые уже давно нужно прекратить верить.

Подробнее

Бульон получится кристально чистым: стоит знать лишь один секрет

Прозрачность бульона и отсутствие мутности значат то, что блюдо приготовлено по всем правилам. Такими кулинарными способностями может не каждая хозяйка. Если первое блюдо вы хотите употреблять в качестве основного, то …

Подробнее

5 типичных ошибок при выпечке пасхальных куличей: и как их избежать

24 апреля православные христиане сядут за праздничный пасхальный стол, чтобы славить Христа. Основными атрибутами Пасхи являются пасхальные куличи, которые хозяйки пекут в преддверии праздника. Многие задаются вопросом, почему в итоге …

Подробнее

Пасха 2022: какие дрожжи лучше всего подходят для выпечки пасхальных куличей

Вскоре православные христиане будут печь куличи, ведь кулич – незаменимое блюдо пасхального стола. Это особенное блюдо, и требует особого подхода к приготовлению. Уже сейчас стоит задуматься о списке продуктов, чтобы …

Подробнее