Как приготовить семена чиа с максимумом пользы: еда для похудения

Чиа – это съедобные семена Salvia hispanica, цветкового растения семейства мятных, произрастающего в центральной и южной Мексике, или родственных Salvia columbariae на юго-западе США и в Мексике. Чиа уже давно завоевали сердца ЗОЖников, став настоящим супер-фудом. А вместе с молоком и свежими ягодами, фруктами или сухофруктами, орехами и заменителем какао – это полноценный, полезный и вкусный завтрак. Самым длительным, но самым вкусным способом приготовить чиа является способ с молоком.

Как приготовить чиа с молоком и фруктами
Чиа с молоком
Фото: elle.ua

Как сообщает Plitkar, чиа содержат в себе Омега-3, клетчатку, белок, кальций и антиоксиданты. Чтобы приготовить полезный и способствующий похудению завтрак, нужно взять семена и любое молоко. Пропорция совсем простая: три столовые ложки семян чиа на один стакан молока. Можно использовать растительное молоко, например, кокосовое, миндальное, соевое. А можно приготовить семена на обыкновенном коровьем. Нужно хорошо перемешать семена с молоком и любым подсластителем (мед, сиропы), делать это необходимо в небольшой миске. Смесь поставить на ночь в холодильник.

Утром масса должна застыть, а семена чиа станут подобны желе. Происходит это потому, что семена чиа покрываются некой желатиновой пленкой, и это облегчает их проходимость через пищевод. Таким образом вы будете длительное время не испытывать чувство голода. В массу добавьте любимые фрукты, ягоды и орехи. Это вкусно и полезно!

По материалам ELLE

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

19 − nine =