Как приготовить картофель чтобы не набрать лишний вес: советы нутрициолога

Как готовить картофель

Нутрициолог Анжелика Рыбко поделилась советами по приготовлению картофеля, чтобы он был не только вкусным, но полезным для здоровья и фигуры.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», по словам специалиста, наиболее полезным является охлажденный картофель, приготовленный в мундире.

«Когда картофель остывает, крахмал становится резистентным и уже не вызывает резкого повышения в крови уровня сахара. Напротив, он становится пищей для полезных бактерий кишечника. Это пребиотик. Такой крахмал также содержится в цельнозерновых продуктах, бобах, орехах и семенах, зеленых бананах и холодном рисе»,

– пояснила нутрициолог.

Она рекомендует добавлять охлажденный картофель, приготовленный в мундире, в первые блюда перед подачей.

«Кладите картофель в кипяток, а не в холодную воду. Так он сохранит максимум пользы. Кушайте картофель с овощами, особенно с квашеной капустой и салатами из сырых овощей. Можно добавить селедку, сало и лук. Подойдет как сливочное масло, так и растительное»,

– посоветовала эксперт.

Рыбко предупредила, что употребление картофеля вечером может привести к набору лишнего веса.

«Вечером активность инсулина меняется и любые продукты, содержащие много крахмала и сахара, даже многие фрукты, могут способствовать накоплению жира. А в обед – без проблем».

Нутрициолог также отметила, что наиболее вредным блюдом из картофеля является пюре.

«При приготовлении пюре разрушаются пищевые волокна, высвобождается большое количество крахмала. Овощ в таком виде содержит много сахара, поэтому если у вас сахарный диабет, инсулинорезистентность или проблемы с весом, стоит избегать его употребления. А о картофеле-фри я даже не буду упоминать»,

– заключила специалистка.

Напомним, ранее мы рассказывали, как вкусно пожарить картофель: лайфхаки от Евгения Клопотенко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

eight − five =