Как вкусно пожарить картофель: лайфхаки от Евгения Клопотенко

Известный кулинар Евгений Клопотенко раскрыл секрет приготовления вкусного жареного картофеля. По его мнению, ключ к совершенному картофелю – использование «правильной сковороды».

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Бульвар Гордона», он рекомендует выбирать сковороду немного большего размера с высокими краями для оптимального приготовления. «Таким образом, предотвращается пригорание и обеспечивается удобство в перемешивании. Если нарезать картофель тонкими ломтиками, приготовление займет меньше времени», – пояснил он.

Шаги приготовления:

1. Очистите картошку и нарежьте брусочками.

2. Нагрейте на сковородке 50 г сливочного и 3 ст. л. подсолнечного масла.

3. Выложите на сковородку картошку и жарьте, помешивая, в течение 10 мин. Посолите по вкусу.

4. Накройте крышкой и готовьте еще 15 мин.

5. За минуту до готовности добавьте по вкусу чёрный молотый перец.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный хлеб: проверенный рецепт без лишних хлопот.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four − 3 =