Как правильно заваривать травяной чай и какие растения лучше использовать

К травяным чаям обычно мы обращаемся, когда надоел привычный чай и кофе или когда нужно успокоиться и расслабиться. Однако следует учитывать, что каждое конкретное растение несет свою функцию и определенным образом влияет на наш организм. Об этом мы расскажем далее.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Сегодня», температура воды для заваривания травяного чая не должна быть выше 80 градусов, а заварник при этом следует обязательно накрыть плотным полотенцем. Идеальное время заваривания — 15 минут.

Самыми полезными для чая считаются такие травы:

— Ромашка — она полезна для работы сердца и полезна при простудах;

— Шиповник — в нем содержится большое количество антиоксидантов и витаминов, укрепляющих иммунную систему;

— Липа — снижает беспокойство, облегчает мигрени. Она также хорошо помогает при мигрени и простуде. Стоит отметить, что этот чай обладает потогонным свойством и им не стоит злоупотреблять;

— Чабрец — рекомендуется при гриппе, анемии, бессоннице.

Ранее мы писали про ТОП-5 полезных завтраков на каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + девять =