Кабачковая пицца с моцареллой и помидорами

Еще один прекрасный способ использовать кабачки при готовке — это сделать кабачковую основу для пиццы.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», муки вам может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Все зависит от водянистости кабачков.

Ингредиенты:

– кабачок — 1 шт.;

– мука — 1-2 ст. л.;

– помидор — 1 шт.;

– моцарелла — 60 г;

– соль;

– сушеный орегано и базилик.

Кабачок нужно крупно потереть на терке. Посолить и хорошо перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, соль, муку. На горячую сковороду выложить кабачковое тесто и разровнять. Готовить 4-5 мин. Под крышкой до румяной корочки. Нарезать кружочками помидоры и моцареллу.

Перевернуть кабачковую основу. Выложить на нее помидоры и сыр. Сверху посолить и посыпать приправами. Накрыть крышкой и обжарить еще 3-5 мин.

Ранее мы писали, как приготовить запеченную цветную капусту.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × four =