Еще один прекрасный способ использовать кабачки при готовке — это сделать кабачковую основу для пиццы.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», муки вам может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Все зависит от водянистости кабачков.
Ингредиенты:
– кабачок — 1 шт.;
– мука — 1-2 ст. л.;
– помидор — 1 шт.;
– моцарелла — 60 г;
– соль;
– сушеный орегано и базилик.
Кабачок нужно крупно потереть на терке. Посолить и хорошо перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, соль, муку. На горячую сковороду выложить кабачковое тесто и разровнять. Готовить 4-5 мин. Под крышкой до румяной корочки. Нарезать кружочками помидоры и моцареллу.
Перевернуть кабачковую основу. Выложить на нее помидоры и сыр. Сверху посолить и посыпать приправами. Накрыть крышкой и обжарить еще 3-5 мин.
Ранее мы писали, как приготовить запеченную цветную капусту.