Интервальное голодание: пять причин, чтобы его попробовать

Многие слышали об интервальном голодании, но что это за «зверь»? Это определенный принцип питания, который разделяет сутки на два окна: пищевое (можно есть) и не пищевое (в этот период можно лишь смотреть на еду, руками трогать и в рот класть нельзя). Один из самых популярных интервалов – это 16/8. В отведенные восемь часов есть можно, в остальные шестнадцать – нет. Почему это эффективно?

пять причин, чтобы попробовать интервальное голодание
Фото: instagram.com/hoskelsa

Как сообщает Plitkar со ссылкой на ELLE, расчет подстраивается под себя. Вы сами можете определить, когда вам делать пищевое окно, а когда вы будете голодать.

Вес уходит. С помощью интервального голодания можно похудеть, при этом не отказываться от любимых продуктов. Подобный принцип питания запускает процессы расщепления жира за счет того, что уменьшается количество потребляемых калорий в сутки.

Вы ничего себе не запрещаете. Для пищевого окна можно оставить любые продукты, спокойно можно поесть лазанью на ужин. Главное сбалансировать свой рацион так, чтобы во время пищевого окна не срываться. Пусть в вашем рационе будут и белки, и жиры и полезные углеводы. Ну, а вредные углеводы в виде конфеты – это как подарок себе любимой (любимому) для настроения.

Интервальное голодание – это осознанное потребление. Ведь со временем вы лучше начинаете чувствовать вкус продуктов, меньше переедаете.

Голодание усиливает процесс аутофагии — избавляет организм от уже изживших свое клеток и их частиц. Это доказано учеными. Интервальное голодание способствует также нормализации артериального давления, нормализует сахар и инсулин в крови, снижает «вредный» холестерин.

Но, важно перед началом любого вида голодания посоветоваться со своим врачом, особенно, если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ранее мы писали о том, что банановая кожура может помочь в похудении.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

6 − five =