Главные секреты интервального голодания

В последнее время о чудесах интервального голодания говорят все. Есть можно все и ни в чем не ограничивать себя, просто выдерживая между приемами пищи определенные интервалы. Дальше мы расскажем, действительно ли интервальное голодание такое удивительное, как его описывают.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Факты», интервальное голодание — это особая система питания, суть которой состоит в отказе от еды на определенный период времени. Эта система основывается не на выборе рациона, а на отрезке времени во время которого вы едите. Существуют определенные временные рамки, когда вы едите, а когда делается пауза.

Есть различные схемы интервального голодания:

– 24 часа не употреблять пищу;

– 20/4 — есть лишь в течение 4-х часов, а 20 часов голодать и пить только воду;

– 16/8 — 16 часов голодаете и едите 8 часов;

– 10/14 — наиболее легко переносимый вариант, когда вы голодаете 10 часов и едите 14.

Главное в этой системе — это не есть все подряд и не переедать. Если вы все делаете правильно, что у вас понижается уровень сахара и инсулина в крови. Специалисты рекомендуют начинать с интервала 10/14, а затем перейти на 16/8.

В результате краткосрочного отказа от пищи, организм начинает терять запасы гликогена и уменьшаются показатели инсулина. Отказ от еды помогает снизить уровень холестерина в крови и при этом ослабляются воспалительные процессы в организме. Происходит переключение углеводного метаболизма на жировой, а это положительно влияет на организм в целом.

Ранее мы писали почему отекают ноги в жару: причины и способы устранения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

9 − 3 =