Судья проекта «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво у себя в блоге показал, как готовит шакшуку.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на официальный Инстаграм знаменитого ресторатора, у себя в блоге Эктор выложил видеорецепт шакшуки.
«Сытный и вкусный завтрак — это залог хорошего дня. Откладываем яичницу в сторону и записываем»,
— пишет кулинар.
Для приготовления этого блюда из яиц вам понадобятся такие ингредиенты:
— 50 г красного лука;
— 5 г перца чили;
— 10 г чеснока;
— 2 г копченой паприки;
— 2-3 г зиры;
— 120 г томатов пелати;
— 3 яйца;
— соль, перец;
— петрушка и кинза.
Лук, перец чили, чеснок следует измельчить и поджарить на оливковом масле. Добавить в сковородку томаты и яйца. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Накрыть крышкой. Эктор рекомендует подавать блюдо с хлебом, чтобы можно было вымакивать яйца.
Ранее мы писали, как приготовить кабачковые оладьи с укропом: простой и быстрый рецепт от Евгения Клопотенко.