Эксперты развеивают мифы: почему овсянка не такая полезная, как принято считать

Любая крупа отлично дополняет мясные, рыбные и овощные блюда в качестве великолепного гарнира. Врачи советуют включать крупы в рацион как минимум 2-3 раза в неделю.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», существует распространенное убеждение, что овсянка обязательна на завтрак, однако эксперты настаивают на том, что утром лучше употреблять белковые продукты, а овсянку или суп целесообразнее оставить на обед. При этом специалисты предупреждают об опасности ежедневного употребления овсянки. По их мнению, увлечение овсянкой может привести к лишним кг из-за ее высокой калорийности. Кроме того, она содержит фитиновую кислоту, мешающую усвоению кальция в организме.

Рекомендуется употреблять овсянку не чаще одного раза в неделю, отдавая предпочтение не кашам быстрого приготовления, а традиционной плющеной каше, требующей варки не менее 15-20 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали о кашах, которые можно приготовить без варки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

19 + two =