Что такое белково-овощной завтрак и чем он полезен

Хороший завтрак не только заряжает бодростью на весь день, но и защищает от стресса и лишнего веса. Диетологи считают, что правильный завтрак должен состоять из большого количества сырых или приготовленных овощей, зелени и белковых продуктов.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «НВ», белковые продукты не дадут вам проголодаться до обеда и вы будете чувствовать бодрость и работоспособность в течение всего дня. А большое количество клетчатки обеспечивает чувство наполненности.

Исследования различных типов завтраков показали такие результаты:

1. Ощущение голода

Ощущение голода приходит быстрее и чувствуется сильнее после употребления овсянки быстрого приготовления. Белковые продукты наоборот позволяют вам оставаться дольше сытыми.

2. Снижение стресса

Уровень гормона стресса у людей, которые позавтракали значительно ниже, чем у тех, кто от него отказался. Плотный завтрак гарантирует в последствии вам отказ от импульсивных перекусов, вызванных тревогой.

3. Концентрация на работе

Завтрак улучшает концентрацию на учебе и работе.

4. Завтрак без клетчатки и чувство голода

Проведя исследования нескольких видов завтраков, ученые выяснили, что съевшие продукты, которые содержат много жира и мало клетчатки, почувствовали голод намного раньше обеда.

5. Участники исследования, которые завтракали, расходовали больше энергии чем те, кто завтраком пренебрегали, и были активнее в основном утром после еды.

Ранее мы писали как приготовить сырники с клубникой: рецепт красивого и вкусного завтрака.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

15 + seventeen =