Хороший завтрак не только заряжает бодростью на весь день, но и защищает от стресса и лишнего веса. Диетологи считают, что правильный завтрак должен состоять из большого количества сырых или приготовленных овощей, зелени и белковых продуктов.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «НВ», белковые продукты не дадут вам проголодаться до обеда и вы будете чувствовать бодрость и работоспособность в течение всего дня. А большое количество клетчатки обеспечивает чувство наполненности.
Исследования различных типов завтраков показали такие результаты:
1. Ощущение голода
Ощущение голода приходит быстрее и чувствуется сильнее после употребления овсянки быстрого приготовления. Белковые продукты наоборот позволяют вам оставаться дольше сытыми.
2. Снижение стресса
Уровень гормона стресса у людей, которые позавтракали значительно ниже, чем у тех, кто от него отказался. Плотный завтрак гарантирует в последствии вам отказ от импульсивных перекусов, вызванных тревогой.
3. Концентрация на работе
Завтрак улучшает концентрацию на учебе и работе.
4. Завтрак без клетчатки и чувство голода
Проведя исследования нескольких видов завтраков, ученые выяснили, что съевшие продукты, которые содержат много жира и мало клетчатки, почувствовали голод намного раньше обеда.
5. Участники исследования, которые завтракали, расходовали больше энергии чем те, кто завтраком пренебрегали, и были активнее в основном утром после еды.
Ранее мы писали как приготовить сырники с клубникой: рецепт красивого и вкусного завтрака.