Чем темнее, тем лучше? Диетологи назвали самый полезный вид шоколада для сердца

Если у вас часто возникает желание съесть что-нибудь сладенькое, то советуем прислушаться к советам австралийских диетологов. Они назвали самый полезный шоколад, который способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Как известно, в какао-бобах содержатся полезные флавоноиды, которые делают шоколад полезным для сердца. Флаваноиды – это вид антиоксидантов, которые способны бороться со свободными радикалами в организме, повреждающими клетки.

Диетологи назвали самый полезный вид шоколада для сердца
Черный шоколад, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на Лента.юа, эти антиоксиданты способны поддерживать здоровье сердечной мышцы, при этом контролировать уровень холестерина, артериальное давление и снижать риски развития тромбов. Диетологи отметили, что именно темный шоколад является самым полезным именно потому, что какао-бобы в нем подвержены наименьшей обработке. Эксперты отметили, что шоколад с самым высоким процентом содержания какао является самым идеальным вариантом десерта.

В темном шоколаде содержание какао-бобов должно быть не менее 35%. Остальная составляющая шоколада – это какао-масло, сахар, эмульгаторы, ваниль и другие ароматизаторы. Добавление молока смягчает текстуру шоколада, но молочный шоколад гораздо менее полезный не только для сердца, но и для фигуры. Также мы писали о том, как с помощью свеклы снизить давление и укрепить сердце: рецепты народной медицины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + двенадцать =