Булгур: почему эту крупу следует добавить в свой повседневный рацион?

В процессе изготовления этой крупы зерна пшеницы пропариваются, их очищают от оболочек и дробят до требуемых размеров. В 100 г крупы содержится 12 г белка, приблизительно 2 г жиров, 63 г углеводов и 12 г клетчатки. В булгуре 340 Ккал. В готовой каше количество нутриентов и калорийность примерно в 3 раза меньше.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «ТСН», так как в пшенице при производстве булгара остаются зародыши, то в нем остается значительно больше питательных веществ и витаминов, в сравнении с другими крупами. В булгур богат витаминами группы В (кроме В12), фолиевой кислотой, фосфором, кальцием, цинком, калием, железом, магнием и марганцем.

Одним из преимуществ булгура является то, что даже если вы его будете долго варить, он не разварится до кашеобразного состояния и не потеряет формы. Варенный булгур переваривается медленно и продолжительное время обеспечивает ощущение сытости. В булгур полезно добавлять свежие фрукты, ягоды, овощи или зелень. Наиболее популярным блюдом из булгура является табуле — это уже холодная сваренная крупа, в которую добавляют зелень, свежие овощи, а также заправляют оливковым маслом и соком лимона.

Ранее мы писали, как приготовить французский багет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

1 × two =