Безопасное использование меда: как избежать опасных соединений и сохранить его ценные свойства

В период вирусов и холодов многие мамы прибегают к баночке меда, считая его неотъемлемым компонентом чая для укрепления иммунитета у детей. Но несмотря на его полезные свойства, мед не лишен и определенного вреда. Важно не забыть о некоторых особенностях его употребления.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Обозреватель», содержание сахара в меде способно резко повысить уровень глюкозы в крови. Допустимая норма — не более 3-х столовых ложек в день, так как избыток может привести к набору веса и нарушению функций поджелудочной железы. Кроме того, мед — высококалорийный продукт: 1 ст. л. содержит более 90 Ккал. Поэтому, при соблюдении диеты и стремлении к похудению, стоит ограничить его использование.

Детям младше года не рекомендуется давать мед из-за риска заражения ботулизмом, на который их организм неспособен реагировать. Кроме того, мед – сильный аллерген. Добавлять мед следует только в теплые напитки. При добавлении в горячие напитки, мед теряет свою пользу, а также могут образовываться вредные для организма соединения.

Напомним, ранее мы рассказывали, как распознать настоящий мед среди подделок и патоки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

one × three =