Жареные пельмени – как получить золотистую и хрустящую корочку

Когда хочется из простых пельменей приготовить что-то необычное и вкусное, то можно их поджарить. При чем это можно сделать двумя способами — поджарить уже сваренные либо же замороженные.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», чтобы поджарить замороженные пельмени для начала нужно на сковородке разогреть немного сливочного масла. Затем выложить пельмени и обжарить их с каждой стороны по 5 минут. После этого накрыть их крышкой и готовить еще около 5 минут, периодически переворачивая. Подавать их с соусом из сметаны и зелени.

Можно обжарить и предварительно отваренные пельмени. Для этого на сковородке растопить сливочное масло. Выложить туда пельмени, добавить сметану и перемешать. Влить немного воды и готовить до полного испарения жидкости, помешивая время от времени. В конце можно добавить тертый твердый сыр и зелень.

Ранее мы писали о нескольких вариантах быстрых и полезных ужинов в духовке.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

two + twelve =