Зачем замораживать кефир и как его потом можно использовать

Для заморозки подойдет кефир любой жирности и в любой таре. Как оказалось кефир можно заморозить и потом очень просто получить из него продукты, которые в готовом виде стоят довольно недешево. Предлагаем вам далее несколько вкусных способов использовать кефир.

Как сообщает Plitkar со ссылкой на сайт «Сегодня», тару в которой вы приобрели кефир перед заморозкой следует протереть и уже после этого положить его в морозильную камеру на ночь. Утром замороженный кефир следует извлечь из упаковки и положить в дуршлаг на несколько слоев марли. Это необходимо для того, чтобы собрать сыворотку. Ее можно в дальнейшем использовать для приготовления выпечки.

После разморозки характерная кислинка кефира уйдет вместе с сывороткой. У вас получится масса приятная по текстуре, которую можно использовать в качестве отличной основы для сливочного сыра. Ее можно солить, перчить, добавлять любимые приправы, зелень, грибы и т. д. Этот сыр можно использовать для заправки салатов. Для этого нужно добавить немного оливкового масла, горчицы, соли и перца. После этого перемешать и ваша салатная заправка готова. Полученный сыр по вкусу очень похож на сыр Филадельфия и его можно использовать для приготовления чизкейков, украшения капкейков и сладких булок.

Ранее мы рассказали о вариантах полезных начинок для лаваша.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × two =