Японские ученые в ходе ряда исследований пришли к выводу, что некоторые продукты способны оказывать позитивное влияние на организм человека. Один из продуктов, оказывается, может снизить риски развития инсульта на шестнадцать процентов. Так, исследования продолжались пятнадцать лет, и были направлены на выявление влияния пищевых привычек человека на состояние его сосудов. В эксперименте приняло участие семьдесят тысяч человек из стран Азии, возраст которых был до 74 лет.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на golos.ua, оказалось, что регулярное употребление в пищу продуктов из арахиса или арахиса в чистом виде снижает риски развития кровоизлияния в мозг на шестнадцать процентов. При этом риски ишемии мозга снижаются на двадцать процентов. Важно понимать, что арахис и продукты, сделанные на его основе, являются мощным аллергеном. Потому не стоит злоупотреблять ими, а перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.
Также мы писали о том, что существует пять факторов, которые повышают риски развития инсульта. Кардиологи посоветовали придерживаться общих рекомендаций для того, чтобы снизить риски развития инсульта. Медики советуют исключить также влияние малоизвестных, но не менее опасных факторов. Всего пять условий могут спровоцировать развитие инсульта, который в последние годы «помолодел», и может поражать не только пожилых людей.