Пять факторов, которые повышают риски развития инсульта: назвали кардиологи

Кардиологи посоветовали придерживаться общих рекомендаций для того, чтобы снизить риски развития инсульта. Медики советуют исключить также влияние малоизвестных, но не менее опасных факторов. Всего пять условий могут спровоцировать развитие инсульта, который в последние годы «помолодел», и может поражать не только пожилых людей.

Пять факторов, которые повышают риски развития инсульта
Инсульт, фото: lenta.ua

Как сообщает Plitkar со ссылкой на lenta.ua, чрезмерная утомляемость, которая может появляться из-за сверхурочной работы, может стать причиной инсульта. Плотный график может лишить здоровья, и если вы работаете более 55 часов в неделю, риски развития кровоизлияния в мозг повышаются до 33%!

Шум также является фактором, который негативно сказывается на организме. Особенно для людей, которым больше шестидесяти пяти лет. Опасным считается шум с уровнем от 60 децибел.

Сладкая газированная вода. Этот фактор больше сказывается на женщинах, которые систематически употребляют сладкую газировку. Стоит задуматься, нужно ли вам это? Замените5 газировку на обычную минеральную воду без газов.

Скачки веса. Ученые доказали, что при частых изменениях веса риски инсульта повышаются до 41%.

Грипп может вызвать побочный эффект в виде развития инсульта. Врачи настоятельно рекомендуют внимательно следить за любыми изменениями в самочувствии во время болезни. В течение двух недель после перенесенного гриппа риски развития инсульта возрастают до сорока процентов. Ранее мы сообщали о том, какой продукт убережет от сердечного приступа и инсульта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =