Всего одна утренняя привычка: она способна снизить риск развития диабета

Ученые из США заявили о том, что ранний завтрак способен снижать риски проявления диабета. Результатами своей научной работы они планируют поделиться в рамках ежегодной конференции общества эндокринологов ENDO 2021. В исследовании прияло участие более десяти тысяч добровольцев, которых разделили на 6 групп. Каждая группа принимала пищу по определенному интервалу. Оказалось, что у той группы, которая завтракала в половину девятого утра, уровень сахара был ниже, нежели у других добровольцев.

Эта привычка способна снизить риск развития диабета
Завтрак, фото: pixabay.com

Как сообщает Plitkar со ссылкой на НовостиЮ, исследование также показало, что инсулинорезистентность также была ниже у людей, которые завтракают рано утром. Как отмечают эндокринологи, цель эксперимента заключалась в том, чтобы расширить понимание диетических стратегий. Данное исследование поможет бороться с проблемой растущих случаев развития диабета, ведь огромное количество людей подвержены ему.

К слову, мы также писали о том, какой именно завтрак является самым полезным. Так, стоит сделать ставку на клетчатку, а также есть продукты, богатые белками и полезными жирами. Ешьте фрукты и овощи, зеленые злаки, бобовые, яйца, рыбу и куриное мясо, орехи, авокадо. Завтрак должен быть сытным и полезным, энергетическая ценность утреннего приема пищи для взрослого человека должна составлять 500 ккал, ребенка – 300 ккал. Ранее мы писали о том, что эта пищевая привычка подрывает ваш иммунитет: она вызывает ряд воспалительных реакций

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

7 − 5 =