Антиоксиданты играют важнейшую роль в поддержании здоровья и предотвращении разнообразных заболеваний. Включение продуктов, богатых антиоксидантами, в рацион может быть одним из способов укрепления организма.
Как сообщает Plitkar со ссылкой на «Фокус», для увеличения потребления антиоксидантов следует употреблять овощи, фрукты, орехи, грибы, цельнозерновые, бобовые, травы и специи. К лучшим источникам антиоксидантов можно отнести:
Яблоки
Исследования показывают, что их употребление является профилактикой рака, заболеваний сердца, астмы и болезни Альцгеймера. Они также полезны для людей, болеющих диабетом и помогают контролировать вес. Это связано с наличием полифенолов – антиоксидантных соединений, которые содержатся в яблоках.
Авокадо
Помимо полезных жиров оно является источником полифенольных антиоксидантов. Исследования показывают, что употребление авокадо повышает уровень антиоксидантов в крови и снижает «плохой» холестерин. Кроме того, авокадо содержит клетчатку и калий, нужные для нормальной работы организма.
Ягоды
Они содержат различные типы антиоксидантов, защищающих от заболеваний сердца, рака, болезни Альцгеймера и других заболеваний. Клубника и черника, например, повышают уровень антиоксидантов в крови и положительно влияющие на функцию мозга и психику. Ягоды также являются прекрасным источником витамина С и являются низкокалорийными продуктами.
Напомним, ранее мы рассказывали, как газировка влияет на вашу фигуру и здоровье.